Самые продаваемые сериалы Capcom.

Японское издательство Capcom опубликовало список своих самых продаваемых сериалов за все время своего существования. Никаких сюрпризов, впрочем. Все, как и ожидалось.

- Первое место занимает легендарная «мыльная опера» Resident Evil (напоминаем, что пятая часть уже анонсирована для PC и появится в самое ближайшее время). Общий тираж сериала составил 40 миллионов проданных копий.
- На второй позиции очень популярный в Японии (впрочем, и в остальном мире его тоже любят) Mega Man. Результат – 28 миллионов.
- Бронзовая медаль отходит файтингу Street Fighter, который уже с нами на протяжении многих лет. Количество проданных копий составило 27 миллионов.
- Очень хорошо показал себя Devil May Cry. Четыре части динамичного «дьявольского» боевика разошлись тиражом в 10 миллионов копий.
- Хорошо раскупают симулятор отлова монстров Monster Hunter. Всего эта забава покорила 8.5 миллионов человек.
- Пользовалась популярностью и самурайская Onimusha – внушительные 7.8 миллионов проданных копий.
- Клон Resident Evil с динозаврами в главной роли Dino Crisis разошелся в количестве 4.4 миллиона. Увы, но продолжения, скорее всего, мы не увидим. Винить в этом стоит чудовищную третью часть, вышедшую исключительно для первого Xbox.
- В таком же количестве (4.4 миллиона) разошлась аркадная Ghost ‘N Goblins.
- Отлично продавался сериал Final Fight. Результат – 3.2 миллиона проданных копий.
- Также было продано 3.2 миллиона копий Ace Attorney.
- Некогда популярный ролевой сериал (начавший свою жизнь на Super Nintendo, затем перебравшийся на PlayStation One и PC, и в последний раз замеченный на PlayStation 2) Breath of Fire купило три миллиона человек.
- Lost Planet на данный момент разошлась в количестве 2.7 миллиона копий.
- Commando, Sengoku BASARA и 1942 показали 1.2 миллиона каждая.

09.05.2009 11:05
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей