В Need for Speed: Shift будет дрифт.

В Need for Speed: Shift будет множество режимов. Об этом создатели игры твердят уже несколько месяцев. Сегодня стало известно, что в Shift будет присутствовать дрифт (езда в заносе). Еще бы – популярность этого типа гонок с каждым днем только растет. В некоторых странах проводятся профессиональные соревнования, специально для дрифта создаются автомобили. Для того, чтобы дрифт в Shift был предельно реалистичным, разработчики обратились к Team Falken и чемпиону мира по дрифту Вогну Гитину (Vaughn Gittin). Изначально планировалось, что Вогн поиграет в Shift пару часов и сделает свои замечания, а также что-нибудь предложит. Однако он настолько увлекся, что провел в виртуальных заездах более ста часов. Теперь он ждет полной версии и надеется, что дрифт в игре будет великолепен.

Нам обещают специально настроенные автомобили, потрясающую физическую модель, великолепную графику и четкое, правдоподобное управление. Дрифт в игре, на самом деле, мало чем отличается от того, что происходит в реальной жизни, считают разработчики. Особенно, при условии, что вы используете руль и педали. Кроме того, есть одно преимущество – вы не сотрете шины и случайно не разобьете машину. Также создатели Need for Speed: Shift пообещали, что этот режим не будет слишком сложным. Уровень сложности будет наращиваться постепенно. Сначала вы изучите основы дрифта, затем попробуете себя в простеньких соревнованиях, потом в более сложных и так далее.

Напоминаем, что новая серия легендарного гоночного сериала Need for Speed, получившая название Shift, будет не простенькой аркадой вроде Undercover, а вполне серьезным автомобильным симулятором. Конечно, не настолько реалистичным, как Gran Turismo 5 или Forza 3. Need for Speed играет на другом поле. И на этот раз разработчики из Slightly Mad Studios (известные по GT Legends и GTR 2) под руководством продюсера Майкла Манна (Michael Mann) из Black Box и Патрика Содерланда (Patrick Soderlund) из EA Games Europe со всей серьезностью подходят к проекту. Ведь на кону репутация Need for Speed. Третьей «плохой» игры подряд фанаты не потерпят.

В Need for Speed: Shift удастся покататься на 65 автомобилях по 18 уникальным трассам. Игра должна появиться на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable и, конечно, PC уже 15-го сентября этого года в США. Европейцам придется подождать чуть дольше – до 17-го сентября.

12.07.2009 14:22
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей