Некоторым играм необходим секс.

Один из основателей BioWare, Грег Зесчак (Greg Zeschuk), считает, что сцены сексуального характера нужны некоторым играм, как воздух. Однако он уверен, что они должны быть уместны и обоснованы сюжетной линией. Что касается Mass Effect: «Я, конечно, не считаю, что нужно срочно их вставлять во все игры. Но некоторым жанрам они точно не помешают. Даже наоборот. В Mass Effect было что-то подобное. Но в целом все раздули СМИ. На самом деле, никакой эротики, не говоря уже о порнографии, в игре не было. Что мы показали? Всего лишь обнаженную часть ноги, ягодицы. На самом деле, такое показывают по телевизору в любое время суток».

Зесчак объясняет, для чего вообще все это нужно: «Мы хотим показать настоящие человеческие отношения. Если вы в игре хотите завести роман, то и выглядеть это должно должным образом. Ваши действия должны быть правдоподобными. А без интима в таком случае обойтись нельзя. Поэтому, если это нужно для создания атмосферы и обусловлено сюжетом, то мы будем использовать сцены интимного характера. Ведь мы создаем игры для взрослых, а не для детей».

Точно известно, что в Dragon Age: Origins будут присутствовать подобные моменты (и уделяться им будет достаточно много внимания). Причем, как в консольных версиях, так и в варианте для PC. Что касается Mass Effect 2, то о сексе в ней, пока ничего не сообщается.

09.07.2009 14:09
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей