Ubisoft открывает новую студию.

Издательство Ubisoft сообщило, что открывает новую студию в Торонто (Онтарио). Таким образом, французская компания создаст свыше 800 рабочих мест. Всего Ubisoft собирается потратить на новую студию около 500 миллионов долларов (деньги будут вкладываться постепенно, в течение десяти лет). «Это стратегический шаг для Ubisoft – мы продолжаем расширяться и открывать студии по всему миру. Мы можем и будем развиваться. У нас прекрасная компания и множество возможностей. Мы договорились с правительством Онтарио на предмет размещения нашей новой студии в Торонто. Это один из культурных и экономических центров, и мы очень многое ждем от Ubisoft Toronto. В нашу компанию вольется множество талантливых людей из Онтарио. Мы надеемся, что с их помощью мы сможем достичь небывалых высот в игровой индустрии», - заявляет Ив Гильмо (Yves Guillemot), глава Ubisoft.

Работать новая студия, которую возглавит Яннис Маллат (Yannis Mallat), нынешний глава Ubisoft Montreal, начнет уже в конце 2009-го года. Этот талантливый и опытный руководитель позаботится о том, чтобы Ubisoft Toronto стала одной из самых продуктивных и удачливых студий французского издательства. Ubisoft Toronto будет разрабатывать проекты самого высокого качества. При этом ее игры будут отличаться удивительной атмосферой и оригинальностью, так как работать над ними будут талантливые и опытные программисты и дизайнеры из Онтарио. Руководство Ubisoft рассчитывает, что проекты Ubisoft Toronto будут иметь свой неповторимый колорит.

Кроме того, сотрудники студии будут работать вместе с талантливыми режиссерами, создающими великолепные фильмы. Вместе с ними будут создаваться полноценные мультимедийные произведения. Игры будут превращаться в кино и наоборот (также будут появляться книги и комиксы). Одна из главных задач новой студии – наладить взаимодействие между игровой и киноиндустрией. «Мы очень рады, что сможем работать с наиболее талантливыми людьми Онтарио. Опыт в создании видеоигр у них есть. Они помогут в нашем развитии. Также, надеюсь, что играми все не ограничится», - говорит Маллат. К слову, студия в Торонто станет четвертой студией Ubisoft в Канаде. Напомним, что остальные находятся в Монреале, Квебеке и Ванкувере. Общее число их сотрудников составляет 2300 человек.

07.07.2009 14:10
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей