Продажа id шокировала Блежинского.

Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) из Epic Games шокирован продажей id Software. Он признался: «Я не мог в это поверить! Мы, в нашей компании всегда уважали id и то, что она делает. Не скрою, мы соперничали и пытались обойти друг друга. Схватка Unreal Tournament и Quake 3 была одной из самых ярких и значительных в игровой индустрии. Я шокирован тем, что id больше не является независимой».

«Эта студия была для меня чем-то вроде непоколебимого колосса – тем, что есть, было и будет. Времена меняются, старые игроки уходят со сцены. Мне также трудно пережить то, что случилось с 3D Realms и Duke Nukem. Ведь все мы вышли из одного shareware времени. Эти студии были с нами всегда. Никогда бы не подумал, что id исчезнет, как самостоятельный разработчик», - сокрушается Клифф.

Тем не менее, он уверен: «Я считаю, что в итоге эта сделка с ZeniMax благотворно скажется на id. Стабильность, возможность спокойно работать над своими проектами и создавать новые игры, деньги – все это у студии будет. Но, в любом случае, я шокирован этой новостью».

04.07.2009 17:26
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей