Результаты THQ.

Компания THQ опубликовала отчет за финансовый год, окончившийся 31-го марта 2009-го года. Выяснилось, что потери издательства составили 431 миллион долларов (против 35 миллионов в 2008-ом). Что касается общей выручки от продаж, то она составила всего 830 миллионов долларов против 1,03 миллиарда за минувший год. Что касается четвертого квартала, то он принес 170 миллионов долларов против 187 (а вот потери оказались куда внушительнее – 96.9 миллионов условных единиц против 34.5 миллионов).

Между тем, глава компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell) уверен, что в 2010-ом году THQ не только не понесет убытки, но и принесет прибыль. Основной акцент будет сделан на выпуск семейных игр, а также казуальных проектов. Причем, нас ожидают, как полноценные ААА проекты такого типа, так и бюджетные произведения. Кроме того, Фаррелл ожидает бурного роста рынка многопользовательских игр. Наконец, он заявил, что прибыль принесут многочисленные, уже успевшие зарекомендовать себя, консольные сериалы, а также проекты по лицензиям Marvel и Disney.

Кроме того, выяснилось, что уже в мае будет выпущена многопользовательская демо-версия Red Faction: Guerrilla для PC, Xbox 360 и PlayStation 3. Сама же игра выйдет в июне. Также стало известно, что сериалы Saints Row и Dawn of War будут продолжены. К слову, дилогия Saints Row разошлась тиражом более пяти миллионов копий. Saints Row 2 купило 2.8 миллиона человек. Что касается Dawn of War, то фантастические стратегии пришлись по душе более, чем четырем миллионам игрокам. Выяснилось, что Company of Heroes Online появится не позднее, чем через двенадцать месяцев. Причем, сначала игру выпустят в Китае.

07.05.2009 12:18
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей