На Front Mission Evolved повлияли другие FPS.

Как известно, сериал Front Mission в прошлом ассоциировался исключительно со стратегиями. Теперь все изменилось. Новая часть – Front Mission Evolved, создаваемая студией Double Helix – является представительницей жанра экшн. Глава проекта, Джереми Ли (Jeremy Lee) заявил, что решение о смене жанра было принято из-за того, что разработчики пожелали произвести революцию в сериале и дать игрокам возможность почувствовать себя участниками сражений непосредственно.

«Мы много играли в игры наших конкурентов на протяжении года. Мы изучили Call of Duty и Rainbow Six: Vegas. Именно на эти игры мы обращали внимание больше всего. Наша цель – сделать что-то подобное, но во вселенной Front Mission. Как нам кажется, это отличная идея. Игровой процесс будет чем-то напоминать Call of Duty, только в вашем подчинении будет несколько команд, стремящихся выполнить одну цель. Многие фанаты сериала были в шоке, когда узнали, что мы создаем боевик. Ведь в прошлом Front Mission славилась совсем другим – вдумчивым, глубоким и сложным игровым процессом стратегии. Но теперь у стратегий во вселенной игры появится альтернатива в жанре шутера. Если все будет хорошо, мы выпустим продолжение. Вселенная Front Mission огромна и в ней есть место для произведений самых разных жанров. Думаю, довольны будут все – как старожилы, так и новички», - говорит он.

Игра выходит на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 в марте следующего года. Правда эта информация еще не получила официального подтверждения.

02.07.2009 10:13
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей