3D Realms закрылась.

Легендарная 3D Realms (подарившая миру культовую Duke Nukem 3D) закрылась. Вебмастер официального сайта компании Джо Сиглер (Joe Siegler) заявил: «Это не маркетинговый ход и вовсе не шутка. Это чистая правда. Больше, увы, я ничего сказать не могу». К слову, Джо сам был удивлен произошедшим и видимо до сих пор не пришел в себя. Причина закрытия банальна – недостаточное количество денег. Ходили слухи, что закрытие 3D Realms скажется и на восстановленной недавно Apogee. Однако представители последней заявили, что у них дела идут хорошо: «Закрытие 3D Realms никак не повлияло на Apogee Software». Кроме того, было сказано, что портативная Duke Nukem Trilogy будет выпущена в срок.

Что касается издательства Take-Two, которое должно было выпустить долгострой Duke Nukem Forever, то оно заявило, что финансирование создания игры в ее обязанности не входило: «Да, мы действительно должны были издать Duke Nukem Forever. Но не финансировать разработку проекта. Между тем, права на издание игры по-прежнему принадлежат нам». Но особо радоваться не стоит. Видимо, Duke Nukem Forever мы уже никогда не увидим. Да, действительно, на этот раз навсегда…

Напоминаем, что 3D Realms была основана в 1987-ом году Скоттом Миллером (Scott Miller) и Джорджем Бруссардом (George Brussard). Самый известный проект компании – сериал Duke Nukem. Работа над Duke Nukem Forever шла на протяжении двенадцати лет.

07.05.2009 11:12
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей