Duke Begins, которой не будет, и Duke Nukem Forever, которая все же возможна.

Сотрудники легендарной студии 3D Realms, отвечавшей за разработку самого известного долгостроя в игровой индустрии – Duke Nukem Forever – на днях рассказали о том, что «некая очень известная компания» работала над еще одной игрой во вселенной Duke Nukem. Проект получил название Duke Begins. И, как выяснилось, Take-Two знала об этой игре, а «скандальные» 2.5 миллиона долларов были переданы 3D Realms не только за Duke Nukem Forever, но и за вышеупомянутое произведение.

Игра должна была выйти в середине 2010-го года. В качестве издателя, что очевидно, выступила бы Take-Two. Начать создание Duke Begins предполагалось в декабре 2007-го. Что, собственно, и произошло. Увы, но в апреле этого года разработчики (к слову, принадлежащие Take-Two) прекратили работу над Duke Begins. А Take-Two, по словам руководства Apogee и 3D Realms, даже не удосужилась сообщить им об этом. Что касается будущего проекта, то он, либо выйдет значительно позднее, либо не выйдет никогда.

Сотрудники бедствующих компаний уверены, что Take-Two намерено перенесла дату релиза более, чем на 12 месяцев, так как это нанесет вред и 3D Realms и всему сериалу Duke Nukem. «Apogee и 3D Realms просто не смогут вернуть 2.5 миллиона долларов, если игра выйдет, например, в 2012-ом году», - говорят они. А делается все это лишь для того, чтобы: «Завладеть правами на сериал и при этом заплатить за него намного меньше, чем он стоит на самом деле». Теперь 3D Realms и Apogee хотят, чтобы справедливость восторжествовала и заявляют, что Take-Two нарушила условия контракта (не сообщила о задержке проекта и не проконсультировалась с владельцами бренда), подписанного к октябре 2007-го года. Цель ясна – не дать Take-Two завладеть правами на легендарного Duke Nukem’а и отсудить деньги.

Кроме того, выяснились некоторые новые подробности создания Duke Nukem Forever. Оказывается, 3D Realms требовались шесть миллионов долларов от Take-Two для того, чтобы завершить проект для Xbox 360 и PC (помимо однопользовательского режима, оказывается, предполагался и многопользовательский). Сначала издательство согласилось, но в последнюю минуту (22-го апреля этого года) предложило лишь 2.5 миллиона. А этого 3D Realms оказалось явно недостаточно.

Кроме того, представители Take-Two заявляют, что они не знали о том, на какой стадии находится разработка проекта. Разработчики это отрицают и говорят, что в апреле они посещали штаб-квартиру студии и были очень довольны тем, как выглядит Duke Nukem Forever. Кроме того, по словам создателей игры, Take-Two была в курсе, что 3D Realms собирается отменить долгострой задолго до официального заявления, но никаких шагов не предприняла. Люди, ответственные за игру считают: «У Take-Two нет никаких прав на код. Кроме того, никаких конечных сроков разработки мы не обговаривали».

А Скотт Миллер (Scott Miller), основатель Apogee и 3D Realms, так и вовсе, уверен в победе: «Мы судились десятки раз и всегда выигрывали. Мы невиновны. Пройдет не больше года и правда восторжествует». И, наконец, хорошие новости. Миллер не стал отрицать того, что разработка Duke Nukem Forever ведется внутри 3D Realms. Предположительно работает над игрой куда меньшая команда. Но какой-никакой шанс увидеть Дюка нового поколения у нас все же есть.

23.06.2009 09:10
Stopgame.ru



Вернуться на первую страницу новостей