Разбираем маджонги

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

3.8 (6)
- 20998 (27673)
Хочу сказать!

Как играть — правила и описание

МАДЖОНГ И ЦВЕТЫ

Есть маджонги с цветами, где цветочки изображены на костяшках, но здесь плитки выдержаны в классическом шанхайском стиле. Цветы же используются для оформления заднего плана и антуража. Цветущая сакура — праздник для народов Азии. В Японии, например, существует даже официальный выходной день по этому поводу. Итак, цветы, падающие лепестки и соответствующая обстановке приятная музыка располагают к погружению в размышления.

Сложность игры устанавливается в самом начале. Нажмите на плитку с одной полоской, если хотите выбрать самый простой вариант. Кость с двумя полосками перенесет Вас в раздел повышенной сложности. Ну а три полоски — выбор опытных маджонгистов. В каждом из этих трех разделов по 50 уровней, и сложность каждого следующего выше предыдущего. Впрочем, если Вы ошиблись в выборе, то сможете без проблем в любой момент изменить выбор, вернувшись в главное меню игры. Таким образом, в этом маджонге целых 150 уровней — есть из чего выбрать!

Не беспокойтесь о своих достижениях. Результат каждого пройденного этапа игры сохраняется в памяти Вашего компьютера. Он выражается особой звездочкой: золотой, серебряной, бронзовой или деревянную — разумеется, только в том случае, если Вы получили эту звезду за прохождение конкретного этапа. Чтобы зафиксировать прохождение уровня и получить любую из звездочек, нужно всего навсего разобрать пирамидку из костяшек на данном уровне. Учтите, что программа не пустит Вас на 10-й, скажем, этап, если Вы не прошли 9-й. Качество звезды зависит от скорости разборки маджонга: чем она выше, тем «дороже» звезда. Фанаты маджонга стараются получить на каждом этапе золотую звезду, и если с первого раза не вышло — переигрывают.

Разбор маджонга, сложенного из небольшого числа костей, сложенных в один-два слоя (этажа) разумеется проще, чем многоэтажной конструкции с большим количеством плиток. Запас времени для разборки устанавливается пропорционально «этажности» и числу костяшек.

С правилами игры в маджонг знакомы? Коротко расскажем. Итак, нужно убрать все кости с игрового стола. Они убираются парами. За один ход можно убрать только одну пару. Что такое эта пара? Это две кости с абсолютно одинаковыми рисунками, либо картинками одной, особой тематики, например, цветы или времена года. Кость не всегда можно вытащить из постройки. Подобно кирпичикам при разборке здания, брать можно только верхние, лежащие с краю. Так и в маджонге. Берите только те кости, у которых свободна хотя бы одна из длинных сторон и сверху ее не закрывает никакая другая.

В этой интерпретации маджонга авторы применили технику центрирования оставшейся на столе конструкции в процессе разборки. Поначалу будет немного не привычно. Кому-то это понравится, а кому-то нет. В любом случае, эта версия игры очень удачная, поскольку она универсальна — раскладывайте маджонг на планшете, обычном либо портативном компьютере или на телефоне. Приятной игры!

Можно скачать игру МАДЖОНГ И ЦВЕТЫ на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

Для планшета

Во весь экран

На весь экран

Игра МАДЖОНГ И ЦВЕТЫ в категориях Маджонги, Для планшета доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет МАДЖОНГ И ЦВЕТЫ во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.