Раскладываем пасьянсы

Играть онлайн бесплатно

Под игрой имеется описание, инструкции и правила, а также тематические ссылки на похожие материалы - рекомендуем ознакомиться.

Скачайте flash player, чтобы играть в эту игру.

Если эта флеш игра не работает, Вы можете поиграть в
пасьянс Косынку для андроида и iOS
Косынка для андроида и iOS

Играйте в игры для планшетов на андроиде и iOS
Игры для планшета и смартфона

Смотрите интересное видео
Видео онлайн

4.8 (5)
- 918 (1212)

Как играть — правила и описание

ЦВЕТОЧНЫЙ ПАСЬЯНС

Пасьянс Flower Solitaire, по сути, является открытой «Косынкой», где все карты с самого начала лежат на столе открыто. Присмотримся к раздаче. 52 карты стандартной колоды разложены веерами по 4 листа в каждом. Все номиналы видны, но свободными для игры являются лишь верхние карты каждого веера. Обратите внимание, все на картах-картинках здесь вместо традиционных изображений Дам, Валетов и Королей, нарисованы цветы, поэтому пасьянс и назвали цветочным.

Задача унаследована от пасьянса «Косынка» без изменений: все карты должны быть перемещены на «базы» (4 разномастных слота сверху справа). Складывать их туда нужно с обязательным учетом масти и в порядке возрастания номиналов (рангов), начиная с тузов. Таким образом, в цветочном пасьянсе первыми картами в базовых слотах должны быть тузы: пиковый, червонный, крестовый и бубновый. На тузы кладутся двойки той же масти, на них тройки, далее четверки и так далее. Замыкают базовые стопки Короли.

Очевидно, что сразу после раздачи из вееров невозможно достать все требуемые карты для укладки их на базы в указанной последовательности. Для изъятия из веера нужного листа прибегают к так называемому механизму «перекладки» между веерами. Смотрите, верхние карты можно перекладывать из одного веера в другой, при условии, что перемещаемый ранг на единицу младше того, на который вы его хотите переложить. Также при перекладках требуется чередование цвета масти: на красную масть можно переложить только черную и наоборот.

Итак, выяснили, что лежащую сверху в одном из вееров, скажем, бубновую девятку можно переложить в другой веер на лежащую опять таки сверху (т.е. открытую) пиковую или крестовую десятку. Перекладывать можно не только отдельные карты, но и целые стопки, правда уже упорядоченных по вышеуказанным правилам карт.

Остается добавить, что игра на время, на все про все у вас есть лишь 5 минут, чего не так и много для осуществления полной разборки пасьянса. Именно поэтому, цветочный пасьянс рекомендуется раскладывать тем, кто уже имеет некоторые навыки разборки «Косынок». Новичкам будет трудновато.

Можно скачать игру ЦВЕТОЧНЫЙ ПАСЬЯНС на свой компьютер, она не займет много места, но подумайте, имеет ли смысл это делать, ведь здесь она всегда доступна, Вам достаточно лишь открыть эту страницу.

Сделайте перерыв и сыграйте в онлайн игры, которые развивают логику и воображение, позволяют приятно отдохнуть. Расслабьтесь и отвлекитесь от дел!

КартыЛогические

Во весь экран

На весь экран

Игра ЦВЕТОЧНЫЙ ПАСЬЯНС в категориях Пасьянсы, Карты, Логические доступна бесплатно, круглосуточно и без регистрации с описанием на русском языке на Min2Win. Если возможности электронного рабочего стола позволяют, можно развернуть сюжет ЦВЕТОЧНЫЙ ПАСЬЯНС во весь экран и усилить эффект от прохождения сценариев. Многие вещи действительно имеет смысл рассмотреть детальнее.