Дома

Трудовой день выдался тяжелым, вернувшись домой, Вы никак не можете восстановить равномерность потока мыслей, упорядочить их, разложить по полочкам. В голове крутится конфликт с шефом, ссора с близким человеком, недоделанный срочный документ, который сдавать уже завтра с утра. Нужно срочно что-то делать: бежать, спешить, действовать, иначе... Что иначе? Все убежит от Вас? Не догоните? Подумайте хорошенько. Разве это те самые проблемы, которые необходимо решать незамедлительно? Даже если и так, то с разбросанными по разным углам мыслями, Вы точно не осилите такую работу.

Для решения проблем и сложных задач необходимы прежде всего ясность ума и уверенность в своих силах. Но как добиться этого от разбитого за день мозга, как быстро расслабиться и одновременно сфокусироваться на решении требуемых задач. Где взять «второе дыхание»? Есть выход! Слышали что-нибудь о пасьянсах? Это древние карточные игры, в которой принимает участие только один игрок. Предположим, этим игроком будете Вы. Откройте и сыграйте в пасьянс «Паук», руководствуясь не сложными правилами, разложите карты по порядку, назвав каждую из получающихся стопок своим виртуальным именем. Скажем, стопка с картами крестовой масти — рабочие проблемы, червонная стопка — разлад с близкими, пиковая масть — с трудом возвращаемый кредит и т.п.

Пасьянс Паук3 разновидности пасьянса Паук

Разбирая карточный пасьянс «Паук», Вы приводите в порядок свои мысли и чувства, рассеивая вредную концентрацию негатива и стабилизируя процесс мышления. Чашечка кофе или горячего чая вполне поспособствует усилению эффекта. Разложили? Теперь посидите пару минут с закрытыми глазами, стараясь ни о чем не думать. После такого сеанса общения с пасьянсом, и именно с «Пауком», Вы почувствуете необъяснимую легкость, ясность и, несмотря на некоторую расслабленность, активные действия не будут Вам противны, скорее наоборот, они подстегнут мозг к работе и активизируют резервы. Проблему покажутся Вам не такими уж и неразрешимыми, а задачи — вполне решаемыми. За работу!

В офисе

Не стесняйтесь выделить пять-десять минут рабочего времени для отдыха. И здесь Вам на помощь снова придет волшебная, исцеляющая рассудок, терапия пасьянсом «Пауком». Конечно, соседи по офису, Ваши коллеги, могут неверно расценить Ваше игровое отвлечение от работы, особенно ворчливым бывает в таких случаях руководитель, но не обращайте внимание, Ваша цель стабилизировать работоспособность и улучшить качество, и Вы этого безусловно добьетесь. Заметив Вашу повышенную трудоспособность, сотрудники за соседними столами начнут интересоваться и, возможно, перенимать Вашу практику.

В дороге

А что, если Вы боитесь летать, а Вам завтра в аэропорт и, например, в дальнюю командировку? Возьмите в дорогу пасьянсы. Наличия интернета они не требуют, поэтому Вы сможете спокойно разложить того же «Паука» в полете, не нарушая правила воздушных перевозок, просто помните, что «Во время руления, взлета, набора высоты, снижения и посадки, все электронные приборы должны быть выключены.»

Завершая разговор, хочется пожелать Вам удачного использования пасьянсов во благо Вашим мыслям и чувствам. Будьте спокойны и рассудительны, берегите нервы и здоровье вместе с удивительными, вросшими корнями в глубокую древность, карточными пасьянсами.

Антон Баринов, Min2Win
07.12.2015



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления