Запутались мысли?

В повседневной суете будней, на работе в офисе, особенно о второй половине дня, после обеда, совершенно не тянет работать. Более того, невероятно хочется спать, а рабочие мысли никак не лезут в голову. Хочется какого-нибудь тихого часа, а лучше двух, как в пионерском лагере. Но как назло работы много, кровати нет, а на столе спать не удобно. Нужно как-то собраться, привести мысли в порядок и заняться делом. Можно конечно выпить какие-нибудь витамины, налить себе чашечку крепкого кофе и попытаться взяться за дело, но как показывает практика, такой бодрый заряд длиться всего минут сорок, а за это время настроиться на рабочий лад не удается.

Что же предпринять для восстановления работоспособности и ясности рассудка. Есть разные методы решения этой проблемы. Ну во-первых, конечно зарядка. Физические упражнения тонизируют, заставляют мышцы работать и, соответственно, кровь циркулировать по телу, занося энергию в том числе и в мозг. Во-вторых, плавание. Ничто так как плавание не стимулирует работу мозга, обеспечивая легкость тела и духа и приподнятость настроения. Но эти способы сложно использовать в компактных офисных помещениях, в которых порой трудно даже развернуться. Есть третий способ.

ПаукПасьянс Паук и кофе

Кофе, вода и пасьянс

Начнем с кофе. Как известно, кофеин бодрит, повышает давление и вызывает прилив работоспособности. Однако этот бодрящий напиток бывает разным. Если Вы привыкли заваривать настоящий, зерновой кофе, то знайте, Вы получите кофеин, если же привыкли пить растворимый, помните, кофеина в нем почти нет. Дело в том, что кофейное зерно состоит из оболочки, содержащей именно кофеин, и внутренней части, начинка которой теобромин. Так вот, употребляя напиток из зерна, Вы получаете два вещества одновременно. А вот сублимированный растворимый кофе делают из остатков зерен со слущенной оболочкой, т.е. из теоброминовой части.

Вода. Зачем она? Кофеин действует возбуждающе, расширяя сосуды, и время его действия около 30-40 минут сразу после приема. А вот теобромин, напротив действует усыпляюще, суживая сосуды, и действует 3-4 часа, начиная через 30-40 минут после приема. Вот и получается, что выпив чашечку настоящего черного кофе, Вы будете бодры 30-40 минут, а затем не забудьте выпить стакан или 2 воды для ликвидации действия теобромина. В любом случае, вода должна быть наготове — она никогда не помешает.

И, наконец, пасьянсы, которые оказывают благотворное влияние на мозг человека, это доказано. Запутанные мысли выстраиваются в логические цепочки, ход их восстанавливается и приобретает направленность. Рекомендуем с чашечкой вышеупомянутого кофе раскладывать пасьянс Паук, который наилучшим образом приведет Ваши мысли в порядок. Собирая карты в этой головоломке, Вы вдруг ощутите подъем творческих сил и энергии, даже некоторого рвения к работе. Не забывая запивать кофе водой, не бросайтесь разбирать первую попавшуюся раскладку пасьянса, подберите такую, где на первый взгляд нет вариантов с самого начала, тогда Вы подготовите мозг к работе наилучшим образом.

Вообще, присмотритесь к различным короткометражным развлекательно-познавательным игрушкам. Многие игры онлайн бесплатно простимулируют Вас к дальнейшей работе и Вы сами не заметите как это произошло. Многие вещи остаются за пределами нашего сознания и понимания.

Иван Саморезов, Min2Win
24.06.2015



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления