Внутри пасьянса

Пасьянс Паук считается очень непростым пасьянсом не в силу количества карт, требующихся для его раскладки. Хотя, этот фактор и является значимым, поскольку сдвоенные колоды, в сумме дающие 104 карты уже математически снижают вероятность удачного исхода, увеличивая число возможных перестановок. Но наша статья не научная и не ставит перед собой цель отправить читателя в путешествие по морям комбинаторики, ограничимся тезисом: 104 карты – это много!

А почему только две масти? Ведь если взять две колоды и сложить их вместе, то должно получиться по (104 : 4 = 26) карт четырех разных мастей: пики, черви, буби и крести. Да, так и есть, но только в самом сложном, четырехмастном Пауке, а в варианте пасьянса с двумя мастями используются лишь червы и пики. То есть буби и крести просто выбрасываются? Нет, они заменяются: все карты бубновой масти становятся червами, крестовой – пиками.

Самые трудные правила не разрешают отменять ни одного хода и имеют в наличии таймер, неумолимо заставляющий игрока спешить и, как следствие, делать ошибки. Требования в менее сложных Пауках мягче, в них разрешено откатываться назад от одного до пяти ходов или вообще до начала раскладки, в зависимости от версии. Имеются также пасьянсы, где при запросе карт из остатка колоды выдается всего одна карта, а не по одной в каждый столбец, как в классическом Пауке.

Пасьянс Паук 2 масти

Среди прочих логических карточных игр, пасьянс Паук 2 масти – это средняя сложность в плане просчетов и распределения внимания. Если вы на «ты» с другими, более простыми видами пасьянсов, то можете смело попробовать этот. Вы развеете миф о том, что все пасьянсы сходятся всегда. Только несколько раз попробовав и воткнувшись в непробиваемую стену нехватки вариантов для перекладки карт, начинаешь понимать, что в пасьянсе Паук крайне важно исследовать все возможные варианты перед там, как запросить новые карты из колоды.

Если вам доводилось иметь дело с одномастным Пауком, забудьте то, чему вы там научились. Одна масть не создает таких трудностей в игре как две или четыре. Тем не менее, закончив с легким вариантом Паука с одной мастью, переходить следует именно к пасьянсу с 2-мя мастями, в этом случае, вы хоть и ощутите скачок в сложности, но не бросите идею раскладывать пасьянс Паук вообще.

Справедливости ради, в заключении можно сказать, что случаи успешного разбора Паука с двумя мастями не часты, но, представьте, сколько положительных эмоций и победных чувств возникает у игрока при удачном стечении обстоятельств!

Полина Ермолова, Min2Win
17.10.2016



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления