Пасьянсы

Среди множества карточных игр одной из наиболее популярных являются пасьянсы, разновидностей которых сейчас существует большое количество. Особенностью данной игры является то, что играет практически всегда один игрок в отличие от многих других карточных игр. Популярностью пасьянсы стали пользоваться с тех времен, когда у людей стали появляться современные персональные компьютеры.

В большинстве операционных систем уже имеются наиболее простые и распространенные пасьянсы, поэтому сразу после установки ОС можно поиграть в свободное время. Такая возможность с самого начала привлекает людей, работающих за компьютерами, особенно тех, у кого дома еще не было ПК, а на работе в свободное время появлялась возможность поиграть.

Цель игры

Различные виды пасьянсов могут отличаться рядом правил. Но задача у них одна и заключается в раскладывании карт при соблюдении каких-то конкретных правил и достижении установленной цели. Результат игры в пасьянс в большей степени зависит от навыков и внимания.

ПасьянсыПасьянс Пирамида Ацтеков

Виды пасьянсов

Среди множества разных видов пасьянсов наиболее распространенными являются следующие: «косынка», «паук», «пирамида», «паук две масти», «полумесяц» и другие. У каждого из перечисленных видов пасьянса есть определенные правила игры и задачи. Но независимо от типа для того, чтобы достигнуть желаемой цели, необходимо хорошенько подумать. Это одна из игр, в которых нужно именно думать, а везение практически не играет никакой роли в результате.

Основные особенности игры в пасьянс прослеживаются по названию разновидности. В «косынке» карты раскладываются в виде косынки. Игроку нужно перебрасывать карты в четыре колоды по каждой из мастей по возрастанию. Всего нужно перебросить 52 карты.

При игре в пасьянс «паук» понадобится уже не одна, а две колоды карт по 52 штуки в каждой. Игроку предстоит раскладывать карты от туза к королю в несколько стопок. В других видах пасьянса другие правила в зависимости от названия. Новичку может показаться, что данная игра очень простая и справиться сможет абсолютно каждый, сильно не напрягаясь. На самом деле все совершенно не так. Многие новички, даже прикладывая значительные усилия, не могут разложить карты в нужном порядке, после чего бросают играть. Но, когда игрок немного вникнет в суть игры, пасьянс очень сильно притягивает, и уже очень скоро большинство новичков не могут от него оторваться. Для того чтобы игровой процесс был максимально интересным, необходимо опробовать различные виды пасьянсов и выбрать для себя один или несколько наиболее предпочтительных, в которых будет лучше всего получаться раскладывать карты.

Сергей Антонов, Min2Win
16.04.2015



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления