Разумный мир

В неблагоприятных и сложных моментах нашей повседневной жизни, а они, увы, подстерегают нас не так редко, как хотелось бы, в стрессовых ситуациях, когда голова идет кругом и хочется все бросить и убежать, на помощь приходят логические пасьянсы. Именно эти изящные и расслабляющие игры магическим образом восстанавливают наше терпение, самообладание и каким-то волшебным пылесосом удаляют мусор из головы.

Игры разума, в истоках многовековой давности которых, лежат опыт, философия и наука древности, казалось бы, самым непостижимым образом исцеляют наш компактный, но жутко перенаселенный внутренний мир. Нередко мы испытываем неудобства и резкое снижение работоспособности, когда наша голова «забита» мыслями до отказа, и в нее уже не помещаются новые задачи. Невольно вспоминаешь серию «Знакомство» Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, в которой известный сыщик сравнивает мозг с чердаком, забитым хламом, на котором сложно что-либо найти.

Разобраться со своим «чердаком» гораздо легче, чем может показаться. Не стоит глотать таблетки «от головы», нужно лишь открыть любой из понравившихся онлайн пасьянсов и разложить его. В процессе игры Вы заметите, как, словно под действием какой-то магии или волшебства, Ваши мысли придут в порядок, «чердак» будет разобран, и все разложится по полочкам.

Паук, Косынка, Коврик и другие

Среди своей массы, основных видов пасьянсов не так уж и много, их можно пересчитать по пальцам. Выделим главные, в порядке убывания популярности:

Пасьянс ПаукПасьянс КосынкаПасьянс Коврик

Все остальные являются производными или разновидностями этой пятерки. Например, «Пауки» могут встретиться Вам в одномастном исполнении, а также в версиях с двумя или четырьмя мастями, «Косынка» может быть открытой, «Коврик» – простым или сложным и так далее.

Отсутствие необходимости физического контакта с картами с одной стороны является минусом, так как теряется дополнительная, «мелко-моторическая» компонента таинства раскладки. С другой – это, пожалуй, плюс, потому что не нужно выставлять напоказ свою игру, занимая картами весь рабочий стол и привлекая внимание начальства, если Вы на работе. Онлайн версии пасьянсов не займут Вашего рабочего пространства, не отнимут много времени, зато эффект от взаимодействия с ними Вы ощутите практически сразу после игры.

Опыт, собиравшийся с давних пор, тщательно выточенный, отполированный временем и обретший свое воплощение в пасьянсах, вне всякого сомнения, достоин уважения и Вашего внимания. Не стоит травить себя фармацевтикой, попробуйте проверенный и надежный вариант.

Полина Ермолова, Min2Win
02.02.2016



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления