История гонок

Сразу после доведения до ума автомобиля, изобретенного еще в 19-м веке, человечество запустило параллель настоящему предназначению четырехколесного изобретения. Разумеется, это были автомобильные гонки. Первые «заезды», осуществленные энтузиастами уже в середине 90-х того же 19-го столетия проходили на «самодвижущихся повозках» или «экипажах» как тогда называли четырехколесные машины, приводимые в движение не лошадьми. Вообразите, на первые в мире (информация не претендует на абсолютную точность) гонки из Парижа в Руан спортсмены поехали на своих «авто» самых разных конструкций. Там были и паровые повозки, и электрические авто (да, уже тогда!), и много всего другого самого причудливого. Но это нам сейчас так кажется, а тогда все воспринималось с воодушевлением и вполне серьезно. Вот взгляните на фото одного из ретро гоночных авто.

Ретро гоночный автомобиль

Время шло, развивались технологии, моторы, топливо, смазка. С общим темпом двигалось вперед и автомобилестроение, то немного отставая, то опережая ведущие отрасли. Само собой, стремительно растущее число предприятий, производящих автомашины, влекло за собой строительство инженерных испытательных баз и, в накалах конкурентной борьбы все это выливалось в регулярное проведение состязаний между производителями авто. Постепенно такие состязания разрастались, привлекая к себе внимание не только страстных любителей скорости, становившихся пилотами новеньких машин, но и болельщиков.

В один прекрасный момент, количество переросло в качество. Автопроизводство начало выпускать автомобили специально для гонок. К неописуемой радости фанатов и самих гонщиков, на рынке регулярно стали появляться новые разработки спортивных моделей. Что и говорить, со временем, на любом крупном автомобильном предприятии появились высокотехнологичные отделы, занятые исключительно производством автомашин для гонок. Конечно, редкие модели спорткаров шли в массовое производство, их первоочередная цель была в другом.

Ретро гонки

Побеждая в автогонках, в выигрыше оказывались все структуры, связанные с маркой выигравшего авто. Это как сами производители, так и бесконечные организации, так или иначе связанные с этой маркой. Гонщики получали награду за свои амбиции и мастерство, становясь знаменитыми и привлекая внимание не только к своей персоне, но и к машинам, на которых они побеждали. Инженеры получали импульс для движения вперед, а сама марка выигравшего автомобиля набирала авторитет и почитание, привлекая инвестиции в развитие. Болельщиков гонок и покупателей дорогих спортивных машин становилось все больше.

Неслучайно, подразделения спорткаров стали со временем локомотивами автопредприятий - изготовителей, ведь они шли всегда на шаг впереди, становясь творцами новых технологий. Успешные марки, выигрывающие в регулярных гонках, получали преимущество перед другими и, соответственно, приличную долю рынка для продажи своего общегражданского ассортимента машин. Гонки, именно гонки стали главной движущей силой мировой автомобильной промышленности.

Гонки Формула-1

Только посмотрите, в наше время из-за огромной разветвленной сети видов и подвидов авто, гонки расслоились и образовали целые организации. Формула-1, Nascar, India и прочие виды форматы автомобильных состязаний знают, наверное, все. Каждый из этих форматов представляют собой реальную крупную структуру, с уставом, акционерами, правилами, множеством участников и подструктур. Да что говорить, мы коснулись только чисто спортивного сектора, а ведь гонки проходят практически на всех разновидностях автомашин. Всем известны гонки на грузовиках, мощнейших тягачах, способных тащить за собой десятки тонн груза, на монстр-траках, машинах с огромными колесами, без труда переезжающих даже самые сложные препятствия и на многих других видах автомобилей.

Гонки онлайн

Разросшаяся популярность гонок также сказалось и на виртуальном мире. Многие игровые студии-разработчики стали выпускать и продолжают регулярно это делать бесчисленные армады игр, тем или иным образом связанных с гонками. В эпоху интернета, в сети на множестве игровых сайтах появились разделы «Гонки» онлайн, бесплатно предлагающие посетителям играть, соревнуясь в скорости с соперниками на виртуальных трассах, либо совершая одиночные заезды. В таких онлайн играх множество автомашин различных типов и мощностей, есть и классические спортивные болиды - аналоги Формулы-1, и машины для участия в ралли, и те же монстр-траки, и мотоциклы, о которых следует поговорить особо.

В стремлении людей к гонкам нельзя обойти вниманием и такой вид передвижения, как мотоцикл. Более того, современные моторизованные двухколесные машины по многим характеристикам заметно превосходят автомобили. И само собой, за последние несколько десятилетий, так же бурно, как и автоспорт, развивалась параллель гонок на мотоциклах. Это направление не менее популярно, хотя, возможно, и менее разнообразно в плане видов.

Игра Мото гонки

Разумеется, мотогонки, по аналогии с авто собратьями, дублируют свою жизнь в компьютерном мире. Миллионы килобайт игр, посвященным гонкам на мотоциклах, удобно расположились на жестких дисках своих поклонников. Игры этого жанра не менее популярны. Они тоже присутствуют в интернете, занимая свои места на игровых пьедесталах. Среди онлайн гонок на мотоциклах, можно встретить направления трассовых заездов, кроссов, триалов и даже трюкачества и акробатики. Широкий спектр сюжетов позволяет выбрать из обширного набора игр ту, которая отвечает всем потребностям игрока в данный момент.

Любители высоких скоростей, рева моторов и адреналина, с появлением гонок в режиме онлайн, получили возможность утолять жажду своих страстей безопасно, ни чем не рискуя. Ведь, разбив нарисованную машину о виртуальную стену, игрок не поставит под угрозу свою жизнь и здоровье. В онлайн гонках можно все: бить машины и мотоциклы, нарушать правила, превышать скорость, гнать по трассе, тараня соседей, и многие другие вольности, которые в реальности просто недопустимы и влекут за собой, мягко говоря, весьма печальные последствия. Учитывая эти достоинства гонок на компьютере, их можно смело рекомендовать желающим супер-драйва, в качестве безопасной альтернативы для них самих и окружающих.

Игра Гонки на суперкарах

Есть и еще один довод в пользу виртуальных гонок. Они бесплатны! Представьте, сколько денег может стоить такое увлечение в материальном мире. Мало кому это вообще по карману. Речь, конечно, идет не о профессиональных гонщиках, которым платят за их работу автоконцерны, а о любителях погонять на своем мотоцикле или автомобиле. Все что касается авто- и мотоспорта стоит космических денег и занимает массу времени, и при этом очень опасно. Стоит ли оно того, задумайтесь!

В завершении хочется сгладить негативные эмоции читателя, ненавидящего подделки, любящего и умеющего участвовать в гонках безопасно, который мог счесть пару-тройку предыдущих абзацев камнем в огород увлечения своей жизни. Конечно, ни одна игра, даже самая продвинутая и детальная, даже разработанная на движках 3D-реальности, не сравнится с настоящей гонкой, с тем чувством, которое можно испытать только за настоящим, реальным рулем!

Каждый выбирает свои гонки…

Полина Ермолова, Min2Win
07.12.2016



Все статьи об играх онлайн

Объявления