Часто люди жалуются на недостаток внимания. Вроде прочитали материал, а в голове мало что осталось, а иногда настолько мало, что даже вспомнить нечего. А как быть, если работа связана с обработкой большого количества документации, что делать, если необходимо выхватывать из текста или графики детали? Как развить наблюдательность и внимание?

Играть!

И Вы не ослышались. Действительно, в море онлайн игр существует целый класс, направленный на развитие у игрока вышеупомянутых качеств. Жанр этот называется «Поиск предметов». Игроку предлагаются картинки, на которых он за определенное время или без времени должен найти указанные в задании предметы.

Картины для игр подбираются так, чтобы маскировка вещей на них была максимально естественной, такие, где спрятанные предметы сливались бы с окружающим фоном и ничем себя не выдавали. Например, золотистые часы могут замаскировать среди желтеющей листвы, а серебристый кинжал положить на стальные перила.

Вторым вариантом, который запутывает и сбивает игрока с толку, является переполнение антуража разнокалиберными объектами. Скажем, устроить беспорядок на кухне и вывалить напоказ все, что обычно хранится в шкафчиках и ящиках или стоит на полках. Получается настоящий бардак. Среди такого хаоса тоже непросто найти необходимую вещь.

Помимо цветовой и количественной маскировки, в играх на поиск предметов используют отвлекающие факторы: поблескивание чего-либо, шевеление, монотонное движение и т.п. Все это также отвлекает игрока, мешая ему сконцентрироваться на детальном поиске.

А ведь есть еще и «Мемори». Этот подкласс направлен на развитие зрительной памяти. Игрок должен запоминать какая карточка где лежит. Польза от таких тренировок также весьма существенная.

Немаловажное значение имеет и игровой таймер, встраиваемый в некоторые сюжеты. Он ограничивает время поиска, вынуждая игрока торопиться и совершать ошибки.

Ниже представлен снимок фрагмента онлайн игры «Осенняя Романтика», где Вы увидите, какие еще способы усложнить поиск могут быть использованы в играх.

Фрагмент игры Осенняя Романтика

Поиск предметов с пользой для дела

Если Вы научитесь уверенно справляться с заданиями, если поиск предметов на картинке перестанет быть для Вас сложной задачей, будьте уверены, в делах произойдет то же самое. Вы научитесь выхватывать из контекста самое важное, иллюстрации для Вас также станут полезным источником информации. Вы будете замечать детали там, где раньше их для Вас не существовало.

Играя в подобные игры, Вы проводите свое время с пользой для дела. Согласитесь, работа станет намного эффективнее, если Вы станете с первого знакомства с материалом улавливать самое главное. Перестаньте терять время на долгие и многократные перечитывания и пересмотры документов. Тренируйте свою наблюдательность и внимание в играх с поиском предметов!

Наталья Бойкова, Min2Win
20.10.2017



Все статьи об играх онлайн

Объявления