Дорожное покрытие

Первое, что бросается в глаза в этой игре это нестандартное дорожное покрытие, на котором проводятся эти гонки. Вообще, то, что вы увидите, дорогой назвать сложно. Это некая подвесная конструкция, но на чем она подвешена и как держится в воздухе – непонятно. Материал, из которого она сделана, напоминает ровные бревна, причем на разных уровнях эти бревна могут быть металлическими, деревянными или пластиковыми.

Машины

Удивительно, но несмотря на такую конструктивную особенность трассы, колеса машин не выглядят какими-то специфическими, да и сама езда скорее напоминает штатное перемещение по асфальту. Мощность болидов в этой игре не отличается чем-то особенным, однако разработчики позаботились о довольно серьезной модернизации машины в перерывах между заездами. Вы можете прокачивать двигатель, тюнинговать управляемость, колеса и шины, турбо-режимы и многое другое.

Гонки по бревнам

Турбо-режим и другие полезности

Основной особенностью, которой просто необходимо пользоваться в гонке, является турбо-режим, который активируется клавишей “X”. Но вы не всегда можете им воспользоваться. Режим этот накопительный, указатель его текущего состояния индицируется в самом верху игрового экрана. Пополнить запасы резервов для «турбо» можно собирая на трассе специальные оранжевые метки с угловыми крышками.

Турбо-режим в гонках

К слову, кроме вышеупомянутых меток, вы встретите по дороге голубые (с гаечными ключами) и зеленые (со значками долларов) маячки, которые тоже желательно собирать. Гаечные ключи помогают восстановить машину после столкновений с другими авто в процессе заезда, а доллары, накапливаясь, дают вам возможность апгрейдиться.

Некоторые метки висят над трассой на высоте автомобиля, поэтому достаточно наехать на них, чтобы взять. Другие – висят выше, для их сбора требуется проехать под значком и поднять руки вверх. Нет, не ваши руки, конечно, а вашего пилота. Делается это клавишей “Z”.

100 Гонок

В игре целых 300 гонок, разделенных на «челленджи» (испытания). В каждом испытании по три разнотипных заезда. Гонка на время, требует от вас уложиться в определенное время – следите за таймером вверху слева. Гонка “Head to head” позволит вам посоревноваться с одним из виртуальных участников на такой же, как и у вас, машине. Массовая гонка подразумевает борьбу за первые три места среди 18-ти участников. Постарайтесь попасть в первую тройку. И еще один тип заездов – «на последних секундах» для продвижения вперед требует от вас постоянного сбора желтых значков-часов.

Управление автомобилем классическое: стрелка вверх – газ, вниз – тормоз, вправо-влево – соответственно.

Несмотря на простоту графики и звука, игра вполне достойна внимания любителей гоночного жанра. Такое количество уровней редко встретишь в онлайн-гонках такого класса. Динамика и разнесенность клавиш управления позволяют с азартом играть вдвоем (один рулит, другой включает «турбо» и поднимает руки, собирая значки).

Максим Фролов, Min2Win
25.06.2016



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления