Драйв, скорость и реалистичность

Что может быть круче бешеных скоростей, классных автомобилей и безумных трасс? Правильно, ничего. Разве что трассы и автомобили в комплекте с реалистичной графикой и увлекательным сюжетом. А если к ним прилагается ещё и дружелюбный интерфейс, то расстаться с такой игрой и закрыть вкладку будет так же сложно, как добровольно отказаться от билета на «Формулу-1».

К сожалению, чем реалистичнее гонки, тем требовательнее они к ресурсам компьютера. Чтобы избавить вас от необходимости изучать рекомендации по установке и расспрашивать консультантов в онлайн-магазинах, мы составили свою коллекцию приложений. В неё вошли самые интересные 3D -симуляторы, которые наверняка не оставят равнодушными даже самых требовательных фанатов флеш-игр.

Гонки 3Д

С чего всё начиналось?

Об истории самих гонок в реальности и их трансформации на пути в онлайн мы недавно рассуждали в этой статье. Вкратце напомним об этапе зарождения их трехмерных визуализаций.

Самый первый гоночный симулятор в 70-х гг. прошлого столетия представила компания Atari. Игра называлась Space Race. Игрокам предлагалось посоревноваться в скорости с космическим кораблём противника, избегая при этом столкновений с кометами и метеорами. Изображение на экране было плоским, но это не помешало Space Race обзавестись целой армией поклонников и стать настоящим событием в мире электронных игровых автоматов.

В 80-х на свет появилась Pole Position, первая игра с настоящей трассой и квалификационным заездом. Этот автомат на долгое время стал эталоном для разработчиков по всему миру. Через некоторое время в игровых залах стали устанавливать Pole Position II, который отличался от своего предшественника улучшенной графикой и большим количеством гоночных маршрутов.

Самой лучшей аркадной гонкой в 90-х стала Virtua Racing от Sega. Трёхмерное изображение и яркая графика покорили сердца геймеров на целое десятилетие. Идейным продолжателем симулятора стала Super Mario Kart от японской компании Nintendo.

Эра компьютеров и консолей

В 2000 году студия Rockstar San Diego подарила фанатам Midnight Club: Street Racing. Первую гонку, в которой было реализовано свободное перемещение по карте. Игрок мог путешествовать по улицам Нью-Йорка и Лондона и проходить заезды в открытом режиме, активируя контрольно-пропускные метки.

Этот принцип в дальнейшем взяли на вооружение разработчики самых разных компьютерных игр. Началась эпоха реалистичности и свободного игрового мира, который из фона для заезда превратился в самостоятельный элемент сюжета. На свет появились Need for Speed, Live for Speed, Assetto Corsa и т. д. Среди симуляторов вождения в городских условиях особой популярностью пользуются Euro Truck Simulator 2 и City Car Driving.

Трёхмерное измерение

Чем 2D-гонка отличается от игры в 3D? Всё просто: в первом случае вы получаете плоскую картинку, во втором — объёмную, максимально реалистичную, проработанную до мельчайших деталей. Вам больше не нужно смотреть на происходящее на экране со стороны и представлять себя за рулём автомобиля: один клик мышкой, и вы уже внутри кабины.

Меняется пейзаж за окном, меняются размеры машин соперников, меняется расположение теней и звуковое сопровождение. Трёхмерное пространство — это максимум эмоций, драйва и новых впечатлений.

При этом браузерные 3Д гонки совершенно не обязательно скачивать. Можно играть в режиме онлайн, без установки дополнительных расширений и плагинов. И не только на компьютере, но и на планшете или смартфоне. Всё, что вам нужно для того чтобы сесть за руль гоночного болида и утопить в пол педаль газа — свободный доступ к Всемирной сети.

3Д игры гонки

Какие бывают 3D-гонки?

Не все флеш-игры этого жанра предлагают пользователю попробовать свои силы в роли пилота-экстремала. Среди 3D-гонок много приложений, сюжет которых связан с управлением специфической техникой: грузовиками, танками, мотоциклами и т. д. Зачастую в этом случае для победы недостаточно просто придти к финишу первым. Нужно ещё и соблюсти дополнительные условия, обязательные для прохождения уровня. Например, обеспечить сохранность груза или поразить цели, отмеченные на карте.

Различаются между собой флеш-игры и по уровню сложности. В одних управление осуществляется с использованием минимального комплекта кнопок, в других в ходе прохождения трассы нужно самостоятельно запускать ускорители, контролировать уровень топлива, следить за повреждениями и т. д. Первые хорошо подойдут для тех, кто хочет немного расслабиться после загруженного трудового дня. Вторые — отличный вариант для опытных геймеров, которым наскучили стандартные сюжеты и упрощённые игровые интерфейсы.

Виртуальная реальность

Браузерную 3D-гонку можно легко превратить в 4D. Для этого нужно всего лишь подключить к компьютеру или ноутбуку комплект из руля и педалей. И вот перед вами не просто забавная флеш-игра, которая помогает отвлечься от работы, учёбы или домашних забот, но самый настоящий учебный тренажёр. Главное — правильно выбрать сюжет, чтобы не пришлось отвлекаться на посторонние цели и игровые элементы.

Как найти свою игру?

Чтобы не запутаться в нашем каталоге, используйте инструменты для сортировки гонок по популярности и дате добавления. Следите за рейтингом и отзывами других пользователей. Может быть, именно они подскажут вам, на какую игру стоит обратить внимание, если вам по душе тот или иной жанр 3D-симуляторов.

Не забывайте и об указателе в верхней части страницы. Он поможет вам настроить поиск по видам транспорта и серьёзно сэкономит время.

Ася В. в ред. Ларисы Немовой, Min2Win
02.04.2017



Все статьи об играх онлайн

Объявления