Аркада или симулятор

Релиз этого многопользовательского браузерного танкового симулятора состоялся в далеком 2009 году. Хотя назвать его симулятором в полном смысле этого слова нельзя. Скорее, это просто веселые аркадные пострелушки на танках. Создателем игры стала пермская студия AlternativaPlatform.

Графической основой для этой MMORPG стал движок Alternativa 3D, в свою очередь разработанный на базе Adobe Flash, на которой основаны и пишутся движки тысяч онлайн игр. За такую уникальную технологию игра даже была удостоена приза «Лучшая технология» на Конференции разработчиков игр в 2009 году.

Графика в игре трехмерная и на сегодняшний день не вызывает нареканий, хотя в самом начале релиза это было далеко не так. Понимая это разработчики не переставали заботиться о своем детище и постоянно выпускали обновления улучшающие геймплей и графику. Версия игры 2.0 содержала целую кучу обновлений и нововведений, но получилась не самой удачной. Однако разработчики не опустили руки и выкрутились, выпустив обновление 1.100.00, после которого у проекта открылось второе дыхание.

Приобщаемся к танкам

Чем же этот проект так хорош? В первую очередь «Танки» очень простая в освоении игра, с интуитивным управлением и понятным интерфейсом. Чтобы начать играть, достаточно зарегистрироваться (это займет несколько минут). После всех нехитрых действий с регистрацией можно отправляться в бой. Скачивать и устанавливать клиент, который весит гигабайты не надо.

ТанкиТанк онлайн

«Танки» - это игра ориентированная на PvP-сражения, а значит большая часть времени будет в игре уходить на танковые баталии с другими игроками. В редкие минуты отдыха, можно будет попробовать новый вид спорта - танковый паркур.

Звания и кристаллы

В сражениях каждый игрок получает опыт, повышающий его в звании. Чем выше будет звание, тем более лучшая броня и вооружение будут доступны. Однако не все так просто. Даже открыв хорошую пушку или более крепкий корпус, их нельзя будет сразу установить на танк. Для начала придется потратить некоторое количество кристаллов.

Кристаллы - это внутриигровая валюта. Ее выдают за участие в боях или же после вложения некоторой суммы реальных денег. Еще кристаллы можно получить собирая золотые ящики. Кроме кристаллов в ящиках могут быть аптечки или другие полезные абилки. Сами ящики же падают просто с неба на парашютах, это своеобразные бонусы. Старайтесь первыми добраться до ящика, тогда вы получите довольно внушительное количество кристаллов.

Режимы боев

В «Танках» есть несколько видов режимных боев. Например, привычные всем любителям онлайновых шутеров «Удержание контрольной точки» или «Захват флага». Можно также поучаствовать в обычных Death match, все против всех. Или же объединиться в команду с другими игроками и устроить командные бои.

Может и не сильно богатое разнообразие, но фанаты «Танков» довольны. Ведь даже в заданных рамках стандартных поединков игроки все равно могут придумывать свои правила игры и создавать самостоятельно карты. К тому же и обновления регулярно выходят.

«Танки»: и онлайн, и бесплатно

Игра соединила в себе очарование танчиков эпохи восьмибитных приставок, динамику современного трехмерного шутера и азарт онлайновых игр. К тому же сама игра не требует установки на жесткий диск, можно играть с любого компьютера, имеющего доступ к Интернету. Чтобы участвовать в грандиозных баталиях, надо пройти всего лишь простую регистрацию, которая совершенно бесплатная.

Кроме того, каждым танком управляет живой человек, что делает игру еще более непредсказуемой и открывает возможности к сотрудничеству или соперничеству. Создавайте своим команды, придумывайте хитрые тактики, используйте любые доступные средства, ведь вы на войне.

Наталья Леонова, Min2Win
02.04.2015



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления