«Три в ряд»

Несметные полчища разнообразных головоломок со смешанными стилями и подвидами, преследуют онлайн игроков в интернете на разнообразных порталах. Среди головоломок имеются две подкатегории, которые перекликаются друг с другом тематикой и во многом похожи. Речь пойдет о так называемых «три в ряд» (триврядки ) и пазлах. Давайте разберемся, что из них что.

Под слегка таинственным и, на первый взгляд, непонятным названием «три в ряд» скрываются игры, в которых основной задачей является необходимость расположить одинаковые элементы в один ряд по вертикали или горизонтали. Игровое поле выглядит в данном случае похожим на шахматную доску, — такие же клетки-поля, только цвета их не чередуются. Нередко поле вообще может отсутствовать, например в Шариках или Зумах его как такового нет.

Объекты, в роли которых могут выступать совершенно разные и, порой, самые удивительные предметы: шарики, хлопушки, конфеты, камни и прочие, занимают каждый свою клетку. Как правило, в играх «Три в ряд», имеется заранее определенная палитра цветов, в которые окрашены вышеописанные предметы. Скажем, на поле могут быть одновременно красные, синие, желтые и зеленые фишки или камешки.

Заметив последовательность из двух однотипных и одноцветных объектов, и, стоящий по соседству, такой же предмет, игрок придвигает его к этим двум, создавая цепочку из трех одинаковых элементов, которая исчезает с поля. После такого исчезновения, игроку начисляются очки, а свободные места занимают новые предметы. Если удается составить цепочку не из трех, а, например, из четырех или больше фишек, то количество прибавляемых очков выше, причем зачастую намного!

Three-in-rowPuzzle

Пазлы

Если с «триврядками» все понятно, то с пазлами все запутаннее. Играм этого жанра будет посвящена отдельная статья, поэтому остановимся на них лишь кратко, описав только те подвиды пазлов, которые часто ассоциируются с играми «три в ряд». Эту нишу занимают игры типа «квадратиков», «кирпичиков» и им подобные. В отличие от трех-в-рядок, эти пазлы построены на объединении предметов в группы, а не цепочки. Количество объектов, впрочем, такое же — от трех и больше. Ликвидация же блоков происходит по клику в любой момент, по желанию игрока.

Играя в такие пазлы, Вам следует стремиться создавать группы одинаковых элементов как можно больших размеров, это отразится не только на полученных очках, но и, что в данном случае важнее, на комбинации оставшихся после уборки фишек и их доступности для создания следующих групп. Зачастую смыслом подобного рода пазлов является полная очистка игрового поля.

Ольга Сивцова, Min2Win
05.02.2016



Онлайн игры. Интересные факты и размышления.

Объявления